江苏信保 > 导航栏 > 关于我们 > 正文
集团简介
2023-06-21 09:28:00

江南游戏(中国)官方网站始创于2009年,是江苏省委、省政府为有效缓解中小企业融资难、加快建设全省信用担保体系、更好地服务经济发展而组建的省属大型国有金融企业。集团自成立以来,牢记初心使命,积极改革创新,勇于开拓奋进,逐步形成了涵盖再担保、担保、融资租赁、科技小贷、基金投资、金融科技、典当以及资产管理等不同板块相互支撑、协同发展的综合性、多元化金融服务体系,打造出独具特色的“政策性引领、市场化运作、集团化协同、综合化服务”的江苏信保模式。集团独创的“总包”综合金融解决方案、“园区保”综合金融服务模式在全省推广,在服务全省高质量发展中发挥了重要支撑作用。

集团坚持“一个突出”(突出社会责任),用好“两种手段”(政策性和功能化两种手段),聚焦“三个服务”(服务小微企业、服务实体经济、服务地方发展),明确经营定位,夯实发展基础,综合实力不断增强。截至2022年末,集团实收资本111.69亿元,总资产333.33亿元,净资产190.89亿元,准备金余额36.76亿元,管理的资产规模超过3500亿元。集团与国担基金及近百家银行、券商等金融机构共建共筑战略合作伙伴生态圈,综合授信规模超2130亿元。累计再担保规模突破1万亿元,服务中小微企业超20万家,国担基金授信规模由初始300亿元增长至1780亿元,在全国省级再担保机构位居第一;连续多年被国内权威机构评为AAA信用等级,获得资本市场的高度认可,累计增信落地项目188个、规模1206亿元;各类主要经营业绩均位居全国同行前列,有力地发挥了省级再担保平台的稳定器、放大器作用,在践行国企初心使命中彰显江苏信保品牌力量。

集团在全省13个设区市均设立分支机构,与全省37个县(市、区)建立了股权合作关系,拥有20家全资、控股子公司和6家参股公司,与近150家担保机构结成再担保体系合作朋友圈,形成了覆盖全省的信用再担保网络体系。集团体系员工逾700人,一批懂业务、肯钻研、善开拓的专业人才成长为集团发展的中坚力量。集团先后被授予“全国最具公信力中小企业信用担保机构”“再担保体系建设创新奖”“中小企业信用担保突出贡献奖”“江苏省五一劳动奖状”“江苏省文明单位”、“江苏社会责任杰出企业”“江苏省生产性服务业百企引领工程首批领军企业”等荣誉称号。

立足新起点,扬帆新征程,集团将切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”使命,全面贯彻落实党的二十大精神,以敢为敢干敢闯敢首创的担当作为,奋力开创集团高质量发展新局面,为中国式现代化江苏新实践贡献信保力量。