江苏信保 > 江苏省再保融资租赁有限公司 > 党建工作 > 正文
信保租赁及资产联合党支部围绕习近平总书记关于调查研究的重要论述和实践开展专题研讨
2023-08-11 16:45:00

8月11日,江苏信保租赁及资产联合党支部开展主题教育第五次专题研讨会,围绕习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合大调研成果进行集体研讨交流,集团巡学旁听组组长及督导员出席会议。会议由联合党支部副书记、租赁公司副总经理主持。

会议集体学习《习近平关于调查研究论述摘编》相关章节。会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝。我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照中央、省委和集团党委部署要求,全面把握调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求,坚持将其作为主题教育的重要内容,切实以高质量调查研究成果助推高质量发展。

会议强调,一要把调查研究与大局工作结合起来,胸怀“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在服务大局上展现更大担当作为。二要把调查研究与中心工作结合起来,紧扣集团发展战略和公司年度重点任务,聚焦主责主业,进一步加强自身建设,加速推进转型发展。三要把调查研究与业务工作结合起来,真正扑下身子、沉到一线,找准找实中小微企业融资过程中的堵点、痛点和难点,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,助力中小微企业纾困发展。

会上,支委委员和部分党员代表结合学习体会和工作实际开展交流讨论。会议还集中收看了江苏省主题教育专题片《嘱托·奋进》。

全体党员、租赁及资产管理公司中层以上人员参加学习。(信保租赁 王静怡)